Saulons d'en Deu

Nos pidieron una reforma del espacio central de un jardín de los años 70. El lugar a trabajar tiene las cuatro caras visibles y una pendiente importante.

La solución escogida es un sistema de cubos a diferentes niveles que alternan la vegetación en corredores y colores, un gradiente de colores desde el blanco al azul, pasando por el amarillo y el rojo, dan color todo el año al jardín.

EL órden y el desorden se alternan en las estaciones, dónde las plantas crecen exuberantemente para dar sombra en verano y pierden la hoja en invierno para abrir el jardín al sol. Los cubos de boj recortado dan solidez y estabilidad al espacio.

Finalmente el agua salta de un cubo a otro para dar vida al espacio e integrar esta reforma a un estanque que ya existía.

2002





C/Antoni Gaudí, 16 · 08182 · Sant Feliu de Codines · Tel. 667 51 57 29 · info@deverd.net APEVC associació de profesionals dels espais verds de Catalunya Royal Horticultural Society Gremi de jardineria de Catalunya